Птица

Ты захотела уйти.

Понимаешь, что некуда,
Незачем вроде бы тоже.

Но все-таки целый день сидеть взаперти
Никогда никому ни капельки не поможет.

Ты посмотришь на небо
И вспомнишь слова из мультфильма:
«Бесконечность не предел» -
И думаешь, как же птиц - жизнь наградила,
Захотел – посидел, захотел – далеко полетел.

И дивишься,
Тебе на окошко садится птица.
Головой все мотает, в стороны смотрит разные.
-Птичка, птичка, ответь, все ли вы там счастливые?
А она, покачав головой, вдруг вверх резко падает.

А ты смотришь ей вслед, замечаешь – никого рядом.
Даже ворон нахмуренный ей не составит компанию.

И тут ясно мне стало,
Стаи птиц провожая взглядом.
Пролетают над вами – одинокие в мире создания.

У птенцов – есть семья,
У больших птиц – семьи уж и нет.
Их выталкивают  из гнезда, очень быстро, малыми.

Люди ходят,
Грустят,
Плачут,
Умирают,

Но стадами.

Если есть кто вокруг, даже много десятков лет,
Даже так человек может быть одинок.

Люди все одиноки,
Но кроются "парами".


Рецензии