Черные вороны

Вороны черные вьются над крышами
Взмахами крыльев пугая людей.
И поднимаясь над зданием выше
Ждут от холодной земли новостей.

Вороны черные-грешные птицы
Манят величием, страхом пленят
Вороны гордые летая над крышами
С неким презреньем на землю глядят.

Вьют свои гнезда в деревьях высоких,
Мудрых и гордых как сами они
Проживших многое, многое знающих
В мире потерянном разочарованных
Как ни крути!

Но опустившись на могилу забытую
Когти ударив о мрамор плиты,
Вновь успокоятся души разбитые
Вспомнят, что где-то их всех ждут птенцы.

Там и живут эти черные птицы
Там, где, мы-люди, хороним тела
Ворон находит много тепла
Там, только души и греют они
От всех убежавшие, вечно одни.


Рецензии