Оставаясь лишь тенью
И идти к своей цели,борясь до конца.
Можно жить на земле,оставаясь лишь тенью,
Неустанного зодчего или борца.
Ты все ждешь перемен,но они к сожаленью
Золоченным дождем не прольются с небес.
Можно солнце встречать,оставаясь лишь тенью,
Но по ней не узнать кто ты Бог или бес.
Ты стремишься вперед,призывая к горенью,
Но пылает костер и мерцает свеча,
Можно в схватке со злом оставаться лишь тенью,
Быть не острым мечом,только тенью меча.
Ты любовь и мечту подвергаешь сомненью,
На конкретный вопрос не давая ответ.
Ты для близких людей остаешься лишь тенью.
А они от тебя ждут искрящийся свет.
Ты все громче теперь нас зовешь к упоенью,
Каждым словом твоим,каждой новой строкой.
Ты толкаешь нас в ад,оставаясь лишь тенью,
Ты нас в бурю зовешь,сам же ищешь покой.
Свидетельство о публикации №113101904304