Белки

Лес был стар. Давно стоял.
Был размерами не мал.
Белки жили в том лесу.
Не пускали в лес Лису.
И Волков там всех в штыки.
Не спасали и клыки!
Улеглись, однако, войны...
Белки тихо и спокойно,
позабывши о врагах,
заняты в своих делах...
Лишь одна у них забота:
не хватает дупел что-то.
Очень сильно не хватает!
А бельчата подрастают...
И тогда со всех краёв
пригласили грызунов:
Крыс, Мышей, Бурундуков,
Сусликов, Сурков, Бобров.
- Помогите строить дупла!
Дескать, мы хилы и щуплы.
Очень помощь нам нужна.
А отплата неважна!
Чем хотите вам заплатим:
Хошь едой, хошь новым платьем.
Ну а где ПОКА вам жить,
тоже можем мы решить.
В наших дуплах поживите.
Стройте! Делайте! Творите!
Главное - чтоб шёл процесс!
Мы ж на лето в дальний лес...

Осень. Белки - в лес родной.
А там дупел - Боже ж мой!!!
И во всех, считай, живут
да по-своему поют
семьи разных грызунов
аж со всей земли краёв:
Крыс, Мышей, Бурундуков,
Сусликов, Сурков, Бобров.
Только, если быть тут честным,
Белкам там уж нету места...

Так что, друг мой, не ленись.
За работу САМ берись!!!
Чтобы Белкой той не стать,
отчий дом не потерять.


Рецензии
Отличная басня и поучительная!
С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   07.12.2016 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.