А вдруг эта осень последняя?

Стало страшно, а вдруг эта осень последняя?
Может быть это бред и так думать нельзя,
Но пора эта жутко красивая, бренная
Подталкнула на мрачные мысли меня.

Вдруг, деревья багряные, желтые
Вижу я в заключительный раз.
Может небо тяжелое, темное
Разлучит навсегда с этим временем нас.

Может птицы холодные,вредные
Улетят навсегда от меня.
Вдруг, меня сероглазую, бледную,
Заберет в свои недра земля.

И дожди омывая царапины
Будут плакать прощаясь со мной
И соленые капли на платье мне
Упадут, уничтожив покой.

И вот так со мной каждой осенью,
От того-то ее и люблю,
Что она чистит мысли мои и от этого
Я теплее и чище дышу.
От того я вдыхаю все радостней
Теплый воздух и громче кричу:
Это жизнь моя! Из-за осени
Я ее очень сильно люблю!


Рецензии