Девятый лепесток
Растущий на Вершине Мира.
И каждый дивный лепесток
Имеет сказочную силу.
Вот ПЕРВЫЙ мчится по волнам,
И ветром паруса наполнив,
Он покоряет океан,
На миг, мечту твою исполнив.
ВТОРОЙ закатом восхищаясь,
Впитал всю красоту небес,
Чтоб на рассвете ты проснулась
Среди невиданных чудес.
А ТРЕТИЙ на вершинах снежных
Откроет истинный простор,
Морозной свежестью, как кистью,
Рисует на окне узор.
ЧЕТВЁРТЫЙ соберёт все тучи,
И в мрачном небе грянет гром,
И молнией сверкнув, помчится
На землю проливным дождём.
А ПЯТЫЙ зашумит листвою,
И шёпотом травы лесной,
Тебя окутает любовью,
Подарит нежность и покой.
ШЕСТОЙ отдаст тебе всё небо,
И звёзды, что сияют там,
И очень бережно уложит, он,
Млечный путь к твоим ногам.
СЕДЬМОЙ подарит тебе сон,
И лишь украдкой улыбаясь,
Расскажет, как же счастлив он,
Что ты так сладко засыпаешь.
ВОСЬМОЙ, он словно лучик света
Твою улыбку озарит,
И восхищаясь, вся планета,
Тепло и радость сохранит.
ДЕВЯТЫЙ странный был немного,
Когда цветок я тот сорвал –
Он почернел в мгновение ока,
И тихо под ноги упал.
Увидел в нём я боль и злобу,
Страданий беспросветный мрак,
Печаль, и горечь, и тревогу,
В душе вдруг поселился страх.
Его не стал я поднимать,
Цветок и без того красивый,
Желанней мне скорей бежать,
И подарить своей любимой.
Спешу к тебе навстречу Солнцу,
Цветок в руках горит огнём,
И под Луной на крыльях ночи,
Лечу, и думаю о том:
Как встретишь ты меня улыбкой,
Тебе цветок я подарю,
И радостью твоей, на веки,
Свою я душу исцелю.
Но вдруг остановился я…
Оборвалась моя дорога…
Не в силах дальше сделать шаг,
Почти у самого порога.
Что происходит? - не пойму,
Меня назад вдруг потянуло…
И целый мир на плечи мне упал,
Да так что - покачнуло…
Как долог был обратный путь,
Тебя, так часто вспоминая,
Другую жизнь я представлял,
Но почему всё так? – не знаю.
Пришёл назад я стариком, и вот опять я на Вершине…
Теперь я - вырасту цветком,
С ДЕВЯТЫМ чёрным лепестком,
И ты, сорвёшь меня тайком, но знай – ты станешь мной отныне…
Свидетельство о публикации №113101904219
Спасибо, Сергей! С теплом, Рита
Рита-Марго 27.11.2013 08:41 Заявить о нарушении
Сергей Аквилон 27.11.2013 20:49 Заявить о нарушении
Рита-Марго 27.11.2013 22:23 Заявить о нарушении