Как, по словам пророка, мир спасет Любовь?

Последний вздох, Распятый на кресте
Копейщику шепнул: « - Спасет Любовь».
« - Что? Я не понял. Разве это мне?» -
Суровый воин со шрамом поднял бровь.

Растеряна притихшая толпа,
Луч солнца убежал за горизонт.
Вступила в дело полная луна,
И показалось: все, что было – сон.

Копейщик, кровью напитав клинок,
Смущенно посмотрел по сторонам.
Да и побрел, он много знал дорог,
Искать ответ: «- Что нужно Небесам?»

Не мог в последней воле отказать,
Обычай вечен как закон времен.
«- Со слов последних тайны снять печать
И осознать, зачем был Бог казнен!».

Остаток жизни всей скитался воин,
Все области земли прошел насквозь.
И уж решил, что знаний недостоин,
Как вдруг попался на дороге гвоздь.

И завертелась мыслей карусель,
Вселенные, чудесные миры.
Душа запела как Богов свирель,
Он понял суть божественной игры.

За Мир помог он Богу жизнь отдать,
Кровь запеклась укором на копье.
Но в раз другой Любовью мир спасать,
Убить ее придется на заре.


Рецензии