И снова осень
И снова грустью все накрыла,
Тоской холодных, желтых дней
И увядающих полей.
И снова мраком охватила,
И снова холодом пленила
В ночи растаявшая мгла,
И мерзнет, и дрожит Луна.
И ветер воет в переходах,
Как пес степной в песчаных гротах.
И потускнели города,
Висят как сети провода.
Как лабиринт бежит дорога
Страниц осеннего пролога,
В горах пестреет акварель,
Стучится осень в нашу дверь.
Свидетельство о публикации №113101904087