Ты остался один

Ты остался один: без надежды и цели.
Оборвалась последняя тонкая нить.
Ты остался один. Ты теперь на прицеле,
Понимаешь, что некого в этом винить.

Ты остался один в этом маленьком мире.
Потерялся, как мальчик, в безликой толпе.
Ты один в своей комнатке в серой квартире,
И никто не придет этой ночью к тебе.

В темноте, в тишине, в пустоте коридоров
Ты не можешь найти свой живительный свет.
Среди тысячи сплетен, интриг и раздоров
Догорает минута десятками лет.

Ты остался один среди сотен осколков,
Среди тысячи льдинок разбитой мечты.
От отчаянья ты на луну воешь волком,
Растворяешься тенью в могильной тиши.

Солнца луч не коснется твоей бледной кожи.
Дуновение ветра пройдет стороной.
Отпустить пепел чувств потому ты не можешь,
Что не в силах почувствовать новую боль.

Ты остался один. Нет. Тебя не осталось.
И не вспомнит никто никогда про тебя.
Листья жухлые в небо, как птицы, взметались,
К склепу душу под руки беззвучно ведя.


Рецензии