И я могла смотреть бы вечно...

И я могла смотреть бы вечно
На залихватский листопад,
На мир в разрезе поперечном
Или -  с прискорбием – назад.

Как хорошо подняться рано,
Хоть от бессонницы и дум!
Дорожный быт, цыганский табор
Мне с ясностью идут на ум.

Как мы могли подумать только
О неизбежности Москвы,
О том, что нет в дороге толку, (!)
И со свободой стать на «Вы».

Из звёзд наделать шестерёнок,
Спокойно плыть в загробный мир,
Как слуги мёртвых фараонов
На их роскошно-жуткий пир.

А нам бы лишь труда простого,
Кофейной турки на огне…
Я снова слышу звоны зова
И вижу дверь в глухой стене.

19.10.2013


Рецензии