Душа поэта. из поэмы

   И страдала душа, и жила на земле.
   Тонкие струны рвались в полумгле.
   Очень тонкая, ранимая Душа поэта.
   Как же трудно с ней ходить по свету.
        Душой прикасаешься к детям, цветам
        Любви своей токи посылаешь всем там.
        И излучаешь и Свет и тепло,
        Сердечную песню. Поэту дано.
   Душа моя рвалась и пела,
   Но вырваться, взметнуть- не смела.
   А небеса ее - манили.
   И маялась душа доныне.
        Страдала, плакала и восторгалась,
        Огнем пылала и струилась, билась.
        А в горестях и бедах вся дрожала,
        В победах Светом счастья - полыхала.
   Душа неслась по жизни, пела.
   Грустить ей очень надоело.
   Она к мирам иным тянулась.
   Старалась я, чтоб не прогнулась.
        Душа моя - печаль и слезы.
        Душа моя - огонь и розы.
        Душевной песнью я струилась
        И выжила. В стихах открылась...
   Душа неслась лишь к Небесам.
   И знал поэт. Мой дом лишь там.
   Но мается Душа в земной пыли,
   А радость в поднебесье, там вдали.
        И, что не дает Душе взмыть к облакам,
        Все сбросить в пучину. Я Свет не отдам.
        На правом плече - Ангел Света, родной
        Почаще пребудь, сочиняй ты со мной.
   На левом плече - Ангел черный сидит,
   Страданья приносит и муть говорит.
   Цыганский тот Ангел - грехи и печаль,
   Во тьме Душе биться с ним очень жаль.
        Душа исстрадалась, изрезалась в кровь.
        И сердце клокочет, но верит в любовь.
        Душа моя тонкая бродит во мгле,
        И больно и душно ей тут на Земле.
   В итоге - надорваны струны души.
   Теперь и любить, и страдать не спеши.
   Зализывай раны, жди новый рассвет.
   С заплатками с рваными ранами в свет.
        Душа обгоревшая надорвалась,
        И раны, пока еще болью струясь.
        Все ж выжить решила Душа на Земле,
        Печать роковую отбросить во мгле.
   Душа напряглась, обновилась, взмыла
   И снова Любовью - сердце зажгла.
   Идет на Парнас, соревнуется в схватке
   И выиграет, все теперь с нею в порядке.
        Печать возьмет Божью и в небесах
        С любовью очнется и Светом в глазах.
        И будет искриться, писать и светить.
        Не смогли на Земле всю ее загубить.
   Души русских поэтов - изрезали в кровь.
   Так вырвать хотели дар от Богов.
   Совсем молодыми сердца их сожгли
   Те жители ада и зла от Земли.
         
        Я гимны поэтам России пою.
        В иные миры славу вашу я шлю.
        Ведь Души поэтов - одна суть Душа
        В обители Бога. Аллилуя Душа!
 


Рецензии