Жизнь двуликий Янус

... плоская, бледная, сонная улица
роняет следы и дробится листвой;
в конечном пространстве Ведущая сузится,
растает Ведомый...
И новой главой
                начнется рассказ
без прозрачного пафоса,
что живет под эгидой пустых болтунов.
В нем не будет подчеркнута правильность статуса
и безумный разврат упоительниц-сов...
Но устанет, износится мрачная улица,
что вела миллионы сквозь длинный рассказ,
запылает листва, под ногами ссутулится...

... и Ведомый в конечном пространстве погас.


Рецензии