Присутствие Сфер

Стр.-423-.

ПРИСУТСТВИЕ  СФЕР.
Матери  остерегают  детей,  –
«Не  подходите  к  холодному».
Холод  сердечный  не  друг  людей,
Как  голод  не  друг  голодному.

Вносит  холодное  сердце  мороз  –
Вместо  простого  общения
И  вызывает  авитаминоз  –
стойкого  предубеждения…

Сердцем   горячий  приносит  с  собой  –
Тепло,  в  нём  хотят  отогреться
Люди  с  нелёгкой  очень  судьбой  –
И  с  дефицитом  Сердца…

К  Сердцу  такому  люди   бегут  –
От  холода  омертвления…
Так  и  во  всём  Мире  живут  –
Люди  все  от  рождения.

Просто  понять  присутствие  Сфер  –
Огненных,  Высших,  Космических.
Огненный  Мир  не  знает  химер  –
древних  и  потребительских.

И  невозможно  из  камня  и  льда
Сделать  Ступень  Восхождения…
Огненный  Мир  не  поймёт  никогда  –
каменного  измерения…

Крылья  из  камня  –  для  изваяний.
Только  скульптура  не  полетит.
Но  если  сердце  –  холодный  камень,
То  на  чужую   Боль  не  звучит.


Рецензии