мертвое море

даже когда шепчешь мне "не скучай",
с каждым глотком кислорода вдыхаю в себя отчаяние.
не стоит, наверное, ждать даже прощания.
остыл вовсе не чай.

о тебе, как всегда, беспрекословно молчать,
заглушая вновь внутренний, до колких мурашек, плач.
пусть хоть сердце мое пустится в дикий скач,
я все равно научусь тебя забывать.

ты был вечным плюсом, а я - неизменным минусом.
не пытался менять меня целиком, не рвал нервы с силой неистовой,
только в сухие губы любил целовать прерывисто.
и становиться моим неизлечимым вирусом.

неважно, сколько людей - твои стопроцентные копии.
от тебя в голове моей \если так можно сказать\ салюты взрываются хлопьями,
и в сердце втыкаются искры горящими копьями.
ты во все мои минусы вводишь в свои модули.

я без тебя - самое мертвое море,
птица, что в кованой клетке совсем не ведает воли.
неужели не стою любви твоей даже десятой доли?
мне никому не поведать о своем тайном горе.

и каждый день, знаешь, у меня все одно и то же.
мой взгляд раз за разом изучающе бродит по твоей коже.
о том, что я чувствую, я расскажу, может быть, чуть попозже.
если ты выслушать сможешь.

ну к чему мы такие далекие? гордые.
цепляемся за пустоту, считая будто бы оба, как птицы, свободные.
а это все ложь. нас обоих ждут осени/зимы холодные.
но мы же как-будто сильные. но одинокие.

каждый день разбиваешь меня на новые части
и от каждого моего взгляда становишься как будто (эгоистично-)счастлив.
разводишь в моем искалеченном сердце снова новые распри,
но это совсем уже не в моей власти.

только лишь ты виновен в моем горе.
я с каждой секундой тону в глазах твоих синем море,
задыхаюсь, меня убивают волны горючей боли.
не оставляй меня. нет мне уже покоя.


Рецензии