Счастье

1.
Расскажите мне о счастье.
Где оно живёт, бывает?
Где скрывается в ненастье?
Где встаёт, где засыпает?

Чьим слугою стать мне надо?
Да во что надо поверить?
Счастье – лучшая награда,
Только где его отмерить?

2.
Только где весы такие,
Чтобы знать чего достоин?
Что б на смерть глаза сухие,
Чтобы пусть один, но воин.

Чтобы честно, без утайки,
Всё в глаза не понарошку.
Чтобы от судьбы-хозяйки,
Путь к заветному окошку.

3.
Только сколько там дороги?
Мечется клубок, плутает.
Поисхожены пороги…
Дальше, ближе, сам не знает.

Перепутана узлами,
Лопнет нитка на запястье.
Причащённые слезами
Расскажите мне о счастье.

4.
За стенами ночь да вьюги.
Сон рукою в одночасье.
По любви, не за заслуги,
Спит со мною рядом счастье.


Рецензии