Про звезды
Начиналась осень.
Я задумалась всерьёз
Над таким вопросом:
О полетах на Луну,
И на Марс, и к звёздам
Все мечтали в старину,
Все хотели в космос.
А теперь твердят:
«Смотри лучше на дорогу,
Вам полёты на Луну
Лично не помогут,
Не поможет телескоп
Из обсерваторий
Получить большой доход
Или дом на море.
Не мечтай о журавле,
А поймай синицу…»
Почему же звёзды мне
Продолжают сниться?
Свидетельство о публикации №113101903832