День дождливый выдался

День дождливый выдался,
Сочным ливнем вылился.
И асфальт на улицах полон пузырей.
Тучи серым выменем
Из сосков невидимых
Мечут струи-стрелы на головы людей.

Но мы дождь предвидели,
Это так обыденно,
Взяли и зонты раскрыли над собой.
Тут любое вымя же
Этого не выдержит
И хлестать закончит нас дождевой водой.

Но день не проясняется,
Дождик продолжается,
Вымя истощается, но всё же моросит.
Мило улыбается
Мокрая красавица,
Значит, скоро солнышко снова заблестит.

День дождливый выдался,
Город снова вымылся,
Тучка-вымя вымыла города анфас.
Лучик солнца вырвался
И, скользнув по вывескам,
Встретился с красавицей и позабыл про нас.


Рецензии