Золушка

солнышко донышко – освети,
крылышко, пёрышко – прилети,
суженый, – ласточкой - назови,
именем ласковым - изуми...

озари - свежестью
одари – нежностью,
разревусь – верностью,
обернусь вечностью...

чёлочка скромная – простота,
множится робостью – пустота,
можно ли нежности – взаперти, 
ласточка, гнёздышко – обрети,

завиток - золото, –
стебелёк - полотый 
лоскуток – лепета,
холодок – трепета...

пышности, грации – караван,
празднество радости – карнавал...
зольная, зальная, – красота,
принца – атласного простота...

закружись – пёрышко,
не стыдись – Золушка,
засверкай – стёклышко,
выбирай – солнышко...

полночью, пропастью – унеси,
скромностью, скоростью – погаси,
Золушка, золотце – освети,
кротостью, совестью – обрати...

заблести - памятью,
освяти - таинство,
поспеши - солнышко,
забирай  Золушку ...

19.10.13


Рецензии
Коля, звучит как заклинание, призывное, нежное, певучее. Очень интересно! Необычно и мягко, ласково. Редко сейчас прочтёшь такую вещь, оттого вдвойне приятно.)))
Спасибо, порадовали.

Тамара Липатова   22.10.2013 14:57     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо! Золушку люблю с детства :))

Николай Сыромятников   22.10.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.