Утро на реке
Медленно катятся воды вперёд.
Эта река не проснулась пока,
И по воде ничего не плывёт.
Но разгорается утренний свет,
Клочья тумана уносятся прочь.
Всё пробуждая, приходит рассвет,
В тёмные щели скрывается ночь.
Нас обдувает сырой ветерок,
И не поделаешь тут ничего,
Тёплому дню ещё будет свой срок,
Жди терпеливо прихода его.
Зябко прижавшись вдвоём под плащом,
Мы согреваем друг друга сейчас.
Очень приятно вот так быть вдвоём,
Холод ночной – оправданье для нас.
Солнце взойдёт, пропадёт темнота,
Спрячется где-то от нас вдалеке,
Но никогда не забудется та
Свежесть под утро на спящей реке.
Свидетельство о публикации №113101903561