Смотрела в зеркале

Смотрела в зеркале судьбу,
Тянулся нитью вестник строгий,
Звучал аккорд: Тебе пою
Про предстоящие дороги.

Лепились из былых побед,
К ним примешались неудачи,
Частей случайных в смеси нет,
Есть нерешённые задачи.

В займы дай, Небо, светлых дней,
Я преклоняюсь и поплачу,
Когда запаса Света нет,
Не приманить к себе удачу.

Растрачен попусту запас,
Незнанье кары не смягчает,
Почти финальный Свет погас,
Надежды капля воскрешает.

Вновь искру бережно храню,
От благ творящих возрастает,
В когда-то брошенном краю
К себе дорогу открывает.

Костёр души раз не погас,
И раз познанье посетило,
Вновь всеобъемлющий пожар-
Мой компас и моё Светило.


Рецензии