Я был молод и пригож!
Впереди - далекий путь...
Едем пыльною дорогой,-
Стоит, братцы, отдохнуть.
Здесь - у речки голубой
Разобьем мы лагерь свой.
Распрягу коня гнедого
И присяду у реки.
Вспомню, как с милашкой в поле
Собирали васильки.
Шелестела в поле рожь...
Я был молод и пригож.
Вот и поле! Поле Брани!
Здесь - Геройство и Кресты!
Эх! Украшу грудь крестами...
И полюбишь меня ты!
Конь галопом рвется в бой...
Он - лихой! И я - лихой!
Порубал врагов в "капусту"!
Шашка вострая в крови...
А в станице милке грустно -
Вспоминает о любви.
Грудь в Крестах! На шраме - шрам...
Счастье с Горем - пополам...
1986г.
Свидетельство о публикации №113101903541