Мать - прости
Лай собачий звенит.
Это с нами хозяин
О судьбе говорит.
И под шелест берёзы
Я сквозь иглы хвои
Вижу мамины слёзы
Пред иконой стоит.
Может зря я, родная
Не послушал тебя.
Знать судьба моя злая,
Опекала меня.
Но не мог я, поверь мне
Под изменою жить.
Ты ж меня воспитала
Миловать и любить.
Я и жил, по понятиям
Материнской любви.
И жену выбирал я,
Чтоб любовь до зари.
Ну, а вышло, что стерву
Я пригрел и любил.
Мать прости, мам не плачь,
Жить с рогами, нет сил.
Здесь братишки лихие,
Тоже, мытари все.
Нас хозяин за нитку
Крепко держит в узде.
Нитки дёргает он
И мы таем совсем,
Стимул есть – образ, сон.
Мать святая: не тлен.
Жди, червонец с нагрузкой
Я смогу одолеть.
Ты живи дорогая,
Дай вам Бог – не болеть.
Если что - то случится,
Мне тайга, дом родной.
Тут мне вечный покой
Крест, берёзовый мой.
Там вдали за рекою
Лай собачий звенит.
Это с нами хозяин
О судьбе говорит.
А под шелест берёзы
И сквозь зелень листвы,
Вижу я твои слёзы,
Мне всегда снишься ты.
Эти хмурые тучи,
Этот ветер взахлёб.
Нас мотает и крутит,
Нам чифира б глоток.
На последнем дыханье
Дружба врезалась в ствол.
Мне сейчас бы на волю,
Но в затылок мне ствол.
ВалАаМ. 05.09.1997г. МУРМАНСК.
Свидетельство о публикации №113101903441
Проникновенно, образно написано!
С сердечным тепло,
Юра Савченко 30.07.2014 17:11 Заявить о нарушении