Я укроюсь от бед

Я укроюсь от бед в тесном своем мирке,
Буду пить вино ,писать о тебе стихи.
И ,конечно, в подаренном тобой пиджаке
Буду всюду и всюду бродить.
Столько времени утекло, а я до сих пор один,
Стынут петли озябших до боли губ,
А вокруг ни ДУШИ, только пруд-пруди
Этих пахнущих глянцем отпетых сук...
Все , куда ни шагни, будто веет тобой,
Воют тени домов на искрящийся лунный свет.
Я бы рад ,честно ,если было бы больно,
Может я сумасшедший, ее как не было так и нет…
Я курил сигареты, от безделия, не от горести-
Кроме кашля и глупого вида ,одна смола…
Я пошлю на три буквы…все угрызения совести
И зароюсь в безликие лазурные купола…
Мне не вспомнить теперь где сегодня, где завтра,
Я играюсь всей явью в стихах своих,
Не узнает никто где вымысел , а где правда,
Я прошу ,лишь раньше меня не уходи
....
И колышется в мутных глазах прохлада,
Останавливая левую мышцу в груди.


Рецензии