Я играю блюз

Я играю блюз на фоне
Раскалённых крыш;
Соскакивая с веток зимних насаждений…
Слова летят, а я сижу напротив
Закрытой осени, в стихах
И в прозе, без сомнений.

Вот тишина, её я знала,
Она – мой верный друг и командир,
С боями жизни на незнакомой стороне;
В раскрывшейся под ветром маленькой тетрадке
Наивных строчек детские наброски,
Отсвечивая в тон заиндевевшей кутерьме…

Вот шорох за окном,
Разнятся его мелодии аккорды;
Ужель расстроен инструмент?
Но нет, дыхание всё чаще улыбкой озаряет мне лицо;
Пора уж нашему собранию
Свой необычный начинать концерт.

За трубами в тенях расселись зрители,
Трубою враз подняв свои хвосты,
Как будто в удивлении смотря на колбасу;
И повинуясь знаку на стене,
Ударили по струнам музыканты,
Являя миру чудную красу…

Искусства шерстяных подруг,
Мурлыча старые мотивы
Нашло в сердцах других лишь отдалённый звук;
Так мы играли, на старых флейтах и души
Совсем невидимые струны,
Так я играла блюз, мой старый друг...


Рецензии