Лена

Пролегла ожерельем нетленным средь просторов сибирского края,
Как невеста красавица Лена, ослепительным блеском сверкая.
Берега украшая собою, свои воды несёт величаво,
Вьётся лентой она голубою беспримерной Божественной славы.

Среди тайги и древних скал с мечтой о Нём бежит,
С той, что любой в себе искал, чем сердце дорожит.
Она нам дарит всю любовь, ту, что всех благ ценней,
Чтоб радость мы узнали вновь, лишь думая о ней.

Всех любовью своей искупает, словно счастьем накроет волнами,
Ведь у Бога природа такая – во всех реках присутствует с нами.
Его вкус в чистых водах отменный и основа священного блюда,
Что готовит прекрасная Лена, чтоб мы приняли Бога как чудо.

Среди тайги и древних скал с мечтой о Нём бежит,
С той, что любой в себе искал, чем сердце дорожит.
Она нам дарит всю любовь, ту, что всех благ ценней,
Чтоб радость мы узнали вновь, лишь думая о ней.


Рецензии