Кораблик жизни
От берегов обжитых в неизвестность -
В туманную загадочную местность,
И был то весел, то почти уныл...
Небесным даром чудились просторы
Бескрайних и глубоких синих вод.
Не признавал он деспотии мод,
И обликом не восхищал он взоры.
Кораблик к плаванью пристрастен был,
Грустил лишь в мрачное ненастье -
Всё благодушно принимал: и скорбь, и счастье...
И даже в час отчаянья не ныл,
Когда мучительным вдруг становился путь...
Любил закаты, ветры, птиц и вёсны,
В штиль терпеливо маялся на вёслах -
Вода тяжелая была тогда - как ртуть.
Был парусом ему душевный пыл.
И компасом природная сердечность.
В пункт назначения,в таинственную вечность-
Ум с волей к вере были рулевым.
Надеялся, что встретят там, как мать -
Дитя, осилившего труд сопротивления
Опасному житейскому течению,
Где шторм страстей, и равнодушья гладь.
Свидетельство о публикации №113101903299