Красавица и чудовище

Посвящается моей подруге, которая всегда говорила:"Одинокую женщину обидеть может каждый".



Пересеклися тропки...
Никто не ожидал,
Что твердь вдруг станет топкой,
И в омуте финал
Утонет безвозвратно...
Не рухнут небеса...
Коль толковать превратно
Привыкли зеркала.
Он был женат и счастлив.
Она жила одна.
В наигранном участьи
Он тешил иногда
Себя самодовольством -
Насмешкою над ней.
Размазывал притворством
Ее печальных дней
Задумчивую поступь
В столь хрупком бытии.
Что жизнь? Она наощупь
В любви и без любви.
Ей счастье одиночеством
Послали небеса.
Его же озабоченность -
Из склепа мертвеца.
При трудностях и горе
Она добрей была -
Враждуя, с ветром спорить
Не стала красота.



Фото из интернета. Закат на озере Сенеж.


Рецензии
Ну и правильно, ну и не надо! Красота оказалась сильней...
Интересные строки, Мила! Уверен, они дойдут до Вашей подруги.
Желаю Вам и ей жизненных удач!

Валерий Шувалов   20.10.2013 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за отклик! Рада, что понравилось!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   22.10.2013 11:32   Заявить о нарушении