Суровый мир

935.Он тихо врача ненавидел,
Хотя это чувство скрывал,
Не ругал его, не обидел,
Свою злость на нём не срывал…

Он доктора видеть не хочет,
Хороших известий не ждёт,
Кровь в жилах, как лава, клокочет,
Она пузырится и жжёт…

А его лишь друг навещает,
Он за руку держит, молчит,
Тень смерти давно замечает,
От боли безмолвно кричит…

Они оба всё понимают,
Обходятся даже без слов,
И друг друга не обнимают…
Как всё-таки мир наш суров!
13.10.2013


Рецензии