Хлеборобы
Ранним утром на поле ржаном,
Как в колосьях на стебле высоком
Наливается силой зерно.
Труд крестьянина - труд благородный.
Как бы жизнь не была тяжела
Не уходят с полей хлеборобы,
Знают все: Хлеб всему голова.
Снег сойдёт, откурятся туманы
И вот только пора подойдёт,
Трактор первую борозду рано,
Не дождавшись зари, проведёт.
Как дитё дорогое взлелеет
Пахарь землю в бессонном труде
И, считая работу важнее,
Он забудет о сне и еде.
С борозды не уйдёт на пол-шага,
От работы и весел, и пьян.
А потом в землю рыхлую лягут
Золотые цепочки семян.
Не заснёт хлебороб после сева,
В это время покоя не жди -
Не спалило бы солнце посевы,
Не размыли бы поле дожди.
От крестьянской любви и заботы,
Наливаясь людской добротой,
Загорятся поля позолотой,
Разгуляются тучной волной.
День придёт долгожданный, особый,
Что загадан был ранней весной,
Ляжет колос к ногам хлебороба
Золотою своей головой.
Что б, поджаристой коркой играя
И дороже всего на земле,
Свежевыпеченным караваем
Оказаться у нас на столе.
Свидетельство о публикации №113101903182
Быть Добру!!!
С уважением
Кованов Александр Николаевич 19.10.2013 15:10 Заявить о нарушении