От одиночества

От одиночества до одиночества
Так далеко,что идти и не хочется,
От состояния до состояния
Жизни не хватит покрыть расстояние.

Что там в соседней "галактике" "деется" ?
Светят ли звёзды мне, чтобы надеяться ?
К чёрту астролога дикость пророчества,
Лист под рукою - ударюсь я в творчество...

Больно ударился. Сменим намеренья -
Точку ли, кочку ли, угол ли зрения,
Чтобы в тоске по ночам не ворочаться,
Надо на чём-то другом заморочиться.

С темами - плохо...
Вернётся ли пассия ? -
Алкоголь срежет углы несогласия,
С рюмкой-другою не стану пропоица,
Может на этом душа успокоится ?

Быстро искомое прёт состояние:
Мира -сияние, воли - зияние...
То есть, нередкие в жизни явления,
Словно упал от любви на колени я.

...Так "отчесночил" своё одиночество -
Падаю к ночи без имени-отчества,
Под кастаньеты,закуску...
Но - впроголодь ! -
Мне б Кастаньеды
                грибочков попробовать...


Рецензии