Речки и утечки

         
           Речки и утечки.
В почве все антропогенично.
Под ногой пружинит эластично.
Меняется азотные и фосфорные соединения
Ландшафт меняется,
Что пашня была, не догадаются поколения.
Пологий склон осыплется,
Речка скорей всего заилится.
Транспорт ее отравит,
Рыбак рыбу в покое не оставит.
Скоморошка, Снежедь, Сухая Гать, Свинка,
 Олень, Крапивенка, Беспута, Улыбыш, Весьма, Незнайка
Названия смешные речек.
Загадит  по берегам Оки человечек
  Бобрик, Лютая, Непрядва, Богоявленка,
Мокрая Табола, Сухая Табола, Гоголь Замарайка,
Черемуха,  Гнилая Клешня
Пробы воды около Дона  узнай-ка.
Разливаются весной обширно.
Не илистый Нил у нас, обидно.
Большая Корчажка с ивами весной.
Загадила дупла жижей навозной.
Орошать,строить  плотины
Травы  в три раза.
Будут  выше для скотины.
— Не будет самоочищения.
Не годится  тина.
Для полоскания белья и крещения.
Вода  густая вредна.
Отвечаю.- Ерунда!
Страна нуждается в воде
Китай  тем временем.
Держит первенство  в плотинах, чугуне.
Свет, чугун  нам  необходим.
Каждой плотиной села осветим.
Фитопланктон на корм скоту.
С речками не пропаду.
Хвала душистому  сену
Грибной прели и кострам.
Зарастать полям не дам.
Улыбка невинная природы.
Посетит наши убогие огороды.
           19.10.2013г.
 


Рецензии