чаепитие не состоится

На рассвете увижу: напрасны мои обереги.
Батарейки окислились. Иней на травах, на кронах.
На рассвете узнаю, что умер мой «Солнечный регги»
И в остывшем стакане небес воронье похоронно
Закружило чаинками черной, напрасной заварки,
Но на дно не стремится — и гнезда остыли, и ветки.
Понапрасну расстелены пестрые скатерти в парке:
Из гостей — никого. Только мятый обрывок газетки
То петляет, копируя стиль обезьяны устало,
То приникнет к земле с обреченностью раненой птицы.
На рассвете пойму, как напрасны мои ритуалы,
Потерявшие смысл.
Чаепитие не состоится.


Рецензии
Наташ, должен тебе признаться, что я согласен с предыдущим оратором :)
Целую

Алексей Березин   10.09.2015 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.