Научился и читаю...

Научился и читаю
всё подряд, где буквы есть...
Этих букв я много знаю.
Мне нетрудно их прочесть...
Прочитал на остановке
букву А, как домик с крышей...
Говорю соседу Вовке: -
нужно О, а он не слышит...
Он читает на заборе.
Там другие буквы вижу.
Автобус наш подъехал вскоре.
Но теперь и я не слышу...
Со всех сил прочесть стараюсь
на заборе это слово...
Букву "Крестик" плохо знаю.
Не встречал ещё такого!..
Букву У одну лишь знаю...
Крестик, У, и с закорючкой.
Что за слово?! Я гадаю...
Даже брови сдвинул кучкой.
Вовка пальцем буквы водит.
Слово он не знает тоже...
Дяденька в очках проходит.
Может, он прочесть поможет?..
Он испугался. Ушёл торопливо.
Что-то сказал про культуру и нравы.
Две тётеньки быстро протопали мимо.
Одна засмеялась, которая, справа...
Слово, наверное, очень смешное.
Я даже хочу показать его маме.
Пусть мама расскажет, что это такое...
А может, мы с Вовкой догадаемся сами...

В. Дорохин, Омск. 19 октября 2013 года


Рецензии
А если, Владимир, в Омске снесут когда-нибудь все заборы?
На чём возродится эта "культура"?..
С улывбкой,

Олег Николаевич Шишкин   20.10.2013 12:20     Заявить о нарушении
Олег!
Прав, наверно...
В деревне я не видел таких заборных слов...
Или уже забыл...
Мелом писали...
Спасибо!

Владимир Дорохин   20.10.2013 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.