Лист одинокий в дрожь...

На улице каплями дождь,
В рисунках сырые лужи,
Асфальт темно серый - пригожь,
Нарядный от белой стужи...

И лист одинокий вновь в дрожь,
Ветрами в листве застужен,
В стремленьях своих стал схож
С каплями,в отраженье нужен...
***
Где на резной сторонке,
Хрусталики светлые,
Дрожащие,  синеокие,
Тронь и они с разбегами...

То с ручейком в руке,
То зеркалами грустными,
То игра, тишь в росе,
То в зазеркалье с чувствами...

И в гаданьях, гаданьях,
Они от сочувствий,
Теплые лишь в желаньях,
Говорливые в грусти..

Что в сказаньях твоих?
Осень помощница...?
Или просто ваш лик,
Или просто не хочется...

Ублажать ветра миг...
На землю с высочеством,
Вот и дождь в лейтмотив
Лист... одиночество...

Водопад спущу вниз,
Пусть земное пророчество,
Скажет: Пора и крепись,
Холода...не воротишь...
А хочется?...


Рецензии