Не зная боли, выйдет из огня

Не зная боли, выйдет из огня,
И растворится, горечью пленя.
Безумие ответит в тишине,
Бесцветный дух за миг воспламеня,
Лишь мановеньем в светлой пелене,
И возродится пеплом при луне.

Не зная жизни, мыслью томим,
Очнется человек, беспечен и любим.
Свободу познает через нутро.
Сознанием пленен и чувствам гоним,
Потянется к той двери, где светло,
Забыв про все, что им обретено.

Не зная смерти, выбирает срок,
Он разрушает сам себя и видит прок,
И у него есть сын, и у него есть дочь,
От жизни незаслуженный упрек,
Но боги не спешат ему помочь,
И ветер, пепел раздувая прочь,
Возносит пламя в обескровленную ночь.


Рецензии