Осенние зарисовки 2

Прозрачными нитями дождь за окном
Струится сегодня весь день.
Тяжёлыми тучами заволокло
Небесного купола твердь.

Водой дождевой пропиталась земля
И воздух промозгло - сырой,
На улице детям гулять нельзя,
Их спешно ведут домой.

Лишь яркие краски зонтов и плащей
Раскрасили мир за окном,
А хмурые лица спешащих людей
С погодой такой заодно.

Но если откроется небо от туч,
Изменится сразу весь мир.
Прольётся не землю солнечный луч
И небо сверкнёт, как сапфир.

Изменится мир, словно маг - чародей
Волшебным взмахнул рукавом
И снова улыбки на лицах людей,
И крики детей за окном.
 


Рецензии
Чудны природы чудеса,
Но вюду есть своя краса!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   19.10.2013 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту Вашу.
С уважением А. К.

Антонина Корнева   19.10.2013 18:53   Заявить о нарушении