Adieu и Bonjour

– Альбом отличный!
                Уважили!
                Без лишних слов!
Ну, что вы! Что вы!
                Уже морковь!..
                Готовим плов!
Компьютер вам
                всему замена.
                Когда же жить?
– Мне не дано
                иного средства
                свой век вершить.
Пойду. Спасибо.
                Премного дел, –
                изрёк творец.
В ходу все пальцы
                и улыбка:
                – Когда ж конец?
– Кто знает срок?
                Свой час последний?
                Ответа нет.
Но, знать, ещё
                мой поминальный
                далёк фуршет…

– И я о том!
                Спешить не надо!
                Поешьте плов!
Не гаснет печь,
                когда поспеешь
                подбросить дров!..

Узбеку плов милее, чем книга и альбом,
Пусть плов дороже втрое, расходы те не в лом.
Плов – уваженье гостю, себе – зачетный знак,
А от альбома проку – абстрактность и пустяк...
Да, сам в нём, дети, внуки и родственников ряд:
Занятно, но не больше, Аваз-Нурзеф Марат.
Для быта же бумага толста уж чересчур!..
Adieu! Был рад! И снова готов сказать “bonjour”!

18-21.10.2013


Рецензии