Мы пили чай и ждали перемен...

Мы пили чай и ждали перемен,
Касаясь бритвой напряженных вен,
Раздать что есть мечтали без остатка.
Не думая что попросить взамен.
Поглядывали в сторону украдкой,
Рассматривая серость голых стен.

Мы пели о таинственных мирах,
И проклиная молодость в сердцах,
Бежать порой пытаясь без оглядки,
Туда где мы бывали лишь во снах.
С реальностью сыграть желая в прятки,
Не ведая тогда что значит страх.

Мы не давали отдыха себе,
Растрачивая детский пыл в борьбе,
Сжигая свои силы понапрасну,
Сопротивлялись собственной судьбе,               
Не думая что свечи все же гаснут,
И умирает осень в декабре.

Мы сочиняли пылкие стихи,
На стенах оставляя лишь штрихи,
Мечтали увидать границы мира.
Вдыхая сладковатые духи,
Своих еще прижизненных кумиров,
И не стремясь замаливать грехи...


Рецензии