Это положение вещей...

Стр.-419-.

ЭТО  ПОЛОЖЕНИЕ  ВЕЩЕЙ...
Усиливают  сущности  себя
Незримые,  вселяясь  и  в  животных,  –
Легко  они  войдут  и  в  муравья,
Тарантула  и  прочих  насекомых…

Их  жертвами  бывают,  зачастую,  –
Бродячие  собаки  или  кошки, 
И  комары  противные  и  мошки,  –
Тогда  они  особенно  лютуют…

Весь  мир  животный  втянут  в  проявления
Всех  сущностей  незримых  непреложно.
И  даже  кот  Ваш,  жертва  есть,  возможно, 
Случайная  такого  положения…

Бедные  животные  не  знают,  –
Что  на  самом  деле  происходит?
Они  просто  с  сущностью  играют…
Но  такое  даром  не  проходит.

Видели,  наверное,  кота,  –
Одного  играющего  дома  –
Не  игрушкой  детской,  –  просто  так…
Всё  на  самом  деле  по-другому.

О  собаках  слышали  взбесившихся  –
С  красными  кровавыми  глазами,  –
С  пеной  в  пасти  и  перекосившейся?...
Тех,  кто  видел,  –  нет  сегодня  с  нами.

Часто,  без  участия  животных  –
тёмный  дух  не  может  проявиться.
Только  Сердце  Пламенное  –  тёмных  –
По  своей  Природе  не  боится.

Эти  Непреложные  Законы  –
Устремлённым  Духом  нужно  знать.
Пусть  исходят  ядом  «скорпионы»,  –
Им  придётся  в  хвост  себя  кусать.

Не  для  всех  окажется  разумным  –
Это  положение  вещей.
Объявляя  Вестника  безумным,
Открывают  зЛобою  своей  –
Сердце  для  непрошенных  «гостей».


Рецензии