Осень кончается. Листья опали...

Осень кончается. Листья опали.
Ветер весь вечер, всю ночь их кружил.
Я ухожу без тоски, без печали.
Благодарю, что ты все - таки был!

Благодарю,что невольно задела
Взглядом - не более! Локон,уста.
Я,как стрела, серебрилась летела.
Пуст мой колчан! И тетивка пуста.

Злая насмешница? Козни Дианы?
Все бы в запретную зону залезть.
Поздно! Прими же подарок от Анны
Эти страницы, раскаянье, лесть.

Мне ли бояться,когда обжигаясь,
В звуке далеком искала твой след.
В небе, как в рампе, заря загораясь
Чутко струила малиновый свет.

Вверх поднималась, как занавес в театре.
Небо ее принимало всерьез.
Пусть же звучит в бесконечной тираде
Певческий голос средь россыпей звезд!


Рецензии