Сонет-3

День без тебя - как ваза разбитая,
Словно роза без лепестков,
Несостоявшееся событие
Или пустыня без жёлтых песков.

День без тебя - это пространство,
Лишённое времени и границ,
Это константа без постоянства,
Это театр без масок и лиц.

День без тебя - будто лодка без вёсел,
Река без воды, речь без словес,
Игрушка, которую кто-то бросил,
Маг и волшебник без чудес.

День без тебя - это мне наказание,
Но преступлению что за название?

Сонет-3 (третий) из 244-х


Рецензии