Сонет-2

Ты - мой Монблан и мой Килиманджаро.
Я с возрастом вершины их достиг:
И мысли, и слова пылают жаром,
И в жерле их рождается мой стих.

Я их достиг, но горные вершины
Покрыты льдом - и в этом фокус весь.
В ответ на эхо - снежные лавины,
Хоть и не в лоб, но где-то рядом здесь.

Всё рядом, но с надеждой на "пока"
Живу (точней сказать, что существую)
И уповаю, что недолгие века
Мне предстоит топтаться в этой суе.

Но время я не тороплю:
Я верю, я надеюсь, я люблю!

Сонет-2 (второй) из 244-х


Рецензии
Вот это настоящее. Василий.

Вася Вулканчиков   19.10.2013 23:10     Заявить о нарушении