Сонет-1

Что красота? Гармония всех линий
Иль сочетанье красок и тонов?
Или река в пространственной пустыне?
Или безмолвие среди навала слов?

Что красота? Соитие одежды
С морфометрией формы бытия?
Иль воплощение жертвенной надежды
В победном лике сверхоткрытия?

Что красота? Открытая наивность
Или коварство с поволокой глаз?
Иль долгожданная желанная взаимность?
Или душа, открытая для нас?

Я не открыл секрета красоты,
Но по частичке всё собрала ты.

Сонет-1 (первый) из 244-х


Рецензии