Когда?
Задумайся! А в чём причина?
Пьют горькую ведь повсеместно
И с давних пор - ещё с лучины.
Для праздников в селе, деревне
Варили самогон и брагу...
Кулачный бой (обычай древний)
Дрались – ватага на ватагу.
Алела кровь, трещали кости,
Ходил кулак, а где - и колья…
Но не обидит русский гостя
И не спровадит без застолья.
Широкая душа, натура,
Да хлебосольство, гонор, лихость;
Нет даже боязни за шкуру –
Для европейца - это дикость;
А нам привычно и знакомо,
Когда с большого перебора
Не дотянул мужик до дома
И отдыхает под забором.
Он всю неделю отработал
И вечером спешил к детишкам.
А дома – всё одна забота:
Чем дочку накормить, сынишку?
Жена издёргалась, устала
В очередях стоять без толку…
Куда исчезло всё, пропало?
Пустые в магазинах полки!
Не выпьешь как с тоски- кручины?
Когда здоров, башка на месте?
Когда рабочему мужчине
За месяц выдали две двести?
Пьёт кто-то, потому что болен
Пьют при разлуке и несчастье.
Пьёт, кто судьбою не доволен.
Пьёт наш мужик, ругая власти.
Когда же кончатся мытарства
Не дурака – трудяги, вроде?
Когда родное Государство
Подумает и о Народе? 1994 г.
Свидетельство о публикации №113101901951
Мы его ругали матом!
Но сказала сваха свату:
- Сила воли слабовата!
В тему:
http://www.stihi.ru/2013/03/18/8267
Станиславская Галина 28.10.2013 17:21 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 28.10.2013 17:30 Заявить о нарушении