Гранёный стакан стоит на моём столе

Гранёный стакан стоит на моём столе,
Его обнаружил я в старом своём барахле.

И пусть из него никто чай не пьёт,
В нём память о прошлом живёт.

Как пили когда то, не только в нём крепкий чай,
Прошло лет немало и сколько их не считай.

Пусть время идёт, и мчится вперёд,
Стакан кого надо найдёт.

В стакане сквозь грани далёкая жизнь видна,
И выпито было стаканом немало вина.

Под ругань и мат, и мёд пьют и яд,
Стаканы всё также звенят.


Рецензии
На дне гранёного стакана
Немало бед погребено,
И совладать, как в океане
Увы, не каждому дано.

Дарилович   08.01.2014 11:01     Заявить о нарушении