Почему становишься ты жестокой? Ты же не была мне

Почему становишься ты жестокой?
Ты же не была мне совсем далёкой,
До твоего отъезда в Европу?

Как зимой мы были искренне- близки!
А теперь меня головою в тиски...

Кровь по-нахлынула, по виски.

Где ты? Может ты не вернулась??
Заблудилась, в какой-то Испании?
Ты же за полгода  мне не улыбнулась?
Я не узнаю своей Наталии...

Осень бегает по сосудам.
Вырваться хочет сердце на волю!
Помнишь, мечтали?! И жизнь была чудом!
А осенью голой, - кругом остылое поле...

Птицы, вслед за теплом, кочуют...
Чужие деревья, деревни, ивы, и пашни.
Повидал я асфальт, и Океанский песок, ночуя!
А теперь, и в постели, весь день уставший!

Милая! где твоих глазок чары?
В кого стреляешь? кого-то лечишь!
По осени, трудно отыскать себе пару.
Будь счастливою, если и встретишь!..-

Главное, чтобы не была жестокой!
Ведь, когда проснётесь,-  совсем чужие...
За Океаном, я ждал, близко-далёкий...
Помню, Мы были вместе, совсем родные...-


Где ты? Может ты не вернулась??

   Осень бегает по сосудам.

       Птицы, вслед за теплом, кочуют...

            Милая! где твоих глазок чары?
За Океаном, я ждал, родную...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 18. 2013. 2021
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113101901709
http://www.stihi.ru/2013/10/19/1709
==========================
Песня прощения (А.Поппа - Р.Рождественский)
Исполняет Валентин Женевский (2005)
https://www.youtube.com/watch?v=C3kBEUyIZ5g


Рецензии