В летнее утро

         В  летнее   утро

Туман,тишина, утра сказочный мир,
В июньских Саянах приют им в щедротах.
Пока что упрятан лазурный сапфир
И солнечный луч не у дел, не в заботах.

Но время всему.В летний день - море ласк,
Ярчайшая зелень и сизость тайги,
В цветочном плену взгляды радостных глаз -
К чему, как всегда, торопливы шаги?!

А солнце уж в силе - туманность истлела,
На горы спустилась эфирная ткань.
Прохлада бодрит отдохнувшее тело,
Душе так приятна росистая скань!

Окружное в свете, в окружном и тени,
А в облачко влито без меры белил.
И кажется жизнь будто вовсе без терний,
О, кто бы её бесконечно так длил?!

      (Из сб. ст. "В цветности видений")


Рецензии