Октябрь

Уходит неспешно Царица природы,
Рождённая в волнах полярных морей,
Холодные ветры поют громко оды,
Срывая в порывах суда с якорей.

Покрылись поля благородным металлом,
Тускнеющим быстро от влажных щедрот,
Осины танцуют   в сиянии  алом —
Наряд их украшен «огнём» позолот.

Октябрь, переломный период сезона,
Спешит обанкротить златые леса,
Не вырваться им до весны из полона –
В залоге оставлена чудо-краса.


Рецензии