Как далеки мои восторженные чувства
Как далеки мои восторженные чувства
Из первых сборников стихов.
Порой и радостно, порой и грустно,
Прожив пред Музой цепь годов.
До струн души тех лет не дотянуться боле,
Тогда я вслушиваюсь в них -
И звук стал явственным от воскрешённой доли,
Но... с новою строкой затих...
Воспоминанию теперь дана услада,
В нём мысль отрадна, мне близка:
С душевной совестью сказать себе здесь надо -
Ни слога не было в тисках!
Открытость для всего в давно минувших строчках
Была, осталась посейчас....
От первого стиха,быв с Музой в вере прочной,
И до сего нас минул сглаз!
И лирный голос мой, случившийся вдруг в рифме,
В душе стал образом моим -
Стал творческий порыв по зрелости наивней:
Оттенок даже уловим....
(Из сб. ст. "В цветности видений")
Свидетельство о публикации №113101901599