In vino veritas...

In vino veritas...
 
 Потоки дня и ночи
 В пространстве разделив,
 Свой замысел Всевышний,
 От человека скрыл:

 На каменных скрижалях,
 В томлениях души,
 В крупицах тайных знаний,
 И звёздных снах вершин.

 И с воли Провидения,
 Иль против таковой,
 Свой замысел,наверно,
 Храним виннОй лозой.

 Так, с древних повелось,
 Что истина в вине
 Крупицей остается,
 Когда оно на дне.

 И если этой капли
 Дотронутся уста,
 То человек постигнет
 Все тайны бытия.

 Но как-то было Ною
 Узнать один нюанс,
 Что худо с головою
 От истины под час.

 И с горького похмелья
 Он для себя открыл,
 Что меру даже Истины
 Господь установил.

 Так, мысль храню давно в себе,
 С завидным постоянством:
 Что, даже истина в вине,
 Не оправдание для пьянства.

            ...in aqua sanitas.
  Январь 2006г.


Рецензии